简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>基本信息>>社会事业>>正文
新学期!沙湾县这样上好“开学第一课”!
发布时间: 2021-03-02 来源:沙湾零距离

春天是一年的希望,伴随着愉快的寒假落幕,沙湾五小也迎来了开学的第一天。一大早, 同学们带着寒假满满的收获和对新学期的美好期望,踏着自信的脚步走入校园。

新学期德育常规教育必不可少,学校对安全、仪容仪表、路队、两操等方面作了详细要求,希望同学们将良好习惯的形成与培养渗透到学习和生活的各个环节中,将好习惯内化为自觉自主行为。

班主任老师从爱国主义教育、疫情防控、心理健康教育等方面开展了《开学第一课》主题班会教育,进一步普及防疫知识,加强学生的爱国主义教育和理想信念教育。

寒假作业的检查评比,为学生养成良好的学习习惯树立了典型和榜样。孩子们通过查找不足,端正了态度,为接下来的新学期开了一个好头。

新学期最期待的,就是发新书啦!看着孩子们期待接到新书那一刻的眼神,对新知识的渴望犹如春雨甘露。

新学期从春天开始,新学期也孕育着新的希望,全体师生将用汗水和智慧开创更加和谐美好的未来!

伴随着阳光明媚的春光,沙湾县第二小学的孩子们个个身穿新衣,精神抖擞,排着整齐的路队有序进入校园。

阔别一个假期的老师们在大门口热情地迎接着孩子的到来,见到小伙伴的喜悦之情,见到老师的亲切之感,收到新书的渴求眼神……让开学的第一天丰富多彩。

新学期开学第一天,沙湾三小开启了 “建党百年” 争当党的红孩子 “红领巾争章”启动仪式。

伴随着高亢嘹亮的《义勇军进行曲》,全校师生庄严肃穆,面向国旗,同唱一首歌 共升一面旗。少先队员们在《清澈的爱 只为你中国》国旗下献词,增强了全校师生爱党爱国意识。

庄严的出旗礼拉开了沙湾三小党支部庆祝“建党百年,引领少先队‘传承红色基因 让红领巾更鲜艳’争章活动”启动仪式。

学校以“红领巾争章”为切入点,结合开学第一课内容,把少先队建设工作与日常教育有机结合,组织全体学生开启了“红领巾争章”开学第一课,同学们积极参与,争做党的红孩子。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人