简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>机构职能>>政府办>>正文
沙湾县行政规范性文件清理工作情况
发布时间: 2021-02-10 来源:政府办

为深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的重要指示精神,加强对行政规范性文件的管理,做好民法典实施前的准备工作,按照相关要求,沙湾县对全县现行有效的行政规范性文件进行全面清理。

一、加强领导,统一组织

县委、县政府高度重视,周密安排部署,明确责任分工和时限要求,及时组织相关部门开展行政规范性文件清理,加强督促力度,确保清理工作按时完成。

二、认真梳理,有序清理

为确保此次清理工作质量,沙湾县在前期清理行政规范性文件的前提下,再次对本县现行有效的行政规范性文件进行认真清理,做到全覆盖,严格审核把关。

三、 全面清理,及时总结

按照“通知”要求,沙湾县对照规范性文件清理范围、清理标准、清理方法步骤和清理要求,对现行有效的行政规范性文件进行全面清理,共清理文件10份,经审核,9份未发现现行有效的行政规范性文件与民法典的精神、原则和规定不一致需要废止的情况,保留行政规范性文件9份。1份不符合现行有效的行政规范性文件与民法典的精神、原则和规定,拟修订。

沙湾县人民政府办公室

2020年9月19日

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人