简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>机构职能>>政府办>>正文
沙湾县人民政府“十三五”和“十四五”工作专题会议纪要​
发布时间: 2020-10-31 来源:政府办

沙湾县人民政府“十三五”和“十四五”工作专题会议纪要

10月29日,受县委副书记、县长候选人俄合拉斯委托,县委常委、常务副县长王超主持召开常务会议,专题安排部署十三五”规划和“十四五”规划工作。副县长杨新立、张卫武、李艳、米磊参加会议,发改委、信访局、人社局、商工局、自然资源局、市场监督管理局、司法局、应急管理局、审计局、农业农村局、财政局、住建局、交通运输局、卫健委、教科局、民政局、水利局、林草局、扶贫办、地区生态环境局沙湾分局等负责同志列席会议。会议听取发改委关于“十三五”规划完成情况和“十四五”规划专题汇报。就做好十三五”规划和“十四五”规划工作提出了明确要求。现将会议内容纪要如下:

会议指出,今年是“十三五”规划收官之年,各项指标和主要任务完成情况是反映“十三五”期间工作成效、衡量发展成就的重要指标。全面完成“十三五”各项目标任务,对于全面建成小康社会,促进经济高质量发展,具有十分重要的意义。编制和实施国民经济和社会发展五年规划,是我们党治国理政的重要方式。科学研究和编制好“十四五”规划,对于我县更好的贯彻党中央、自治区党委、地委决策部署,推动经济高质量发展,具有十分重要的意义。

会议要求,一要强化思想认识,提高政治站位。各乡镇(场)、各部门(单位)进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把完成“十三五”各项目标任务落实作为践行习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的具体体现,加强分析研判和调度,精准把握各个指标的内涵和要求,查短板、补弱项、促提升,确保既定目标顺利实现。要高度重视“十四五”规划编制工作,在前期工作的基础上,认真研究国家和自治区、地区关于“十四五”规划编制工作的各项决策部署,积极加强与上级部门的沟通衔接,把“十四五”总体规划与各专项工作谋划的更实更具体,确保规划更加科学合理、符合发展实际、体现我县特色。各部门主要负责同志要亲自负责、全面统筹,定期召开规划编制专题会议,及时了解规划编制工作进展情况,研究解决遇到的困难和问题,为规划编制创造良好环境。二要把握时间节点,突出规划重点。各乡镇(场)、各部门(单位)要充分利用今年剩下的两个多月时间,紧盯指标任务,责任到人,细化方案,倒排时间,及时协调解决存在的困难和问题,为确保各项工作任务顺利完成提供强有力保障。要准确把握“十四五”我县经济社会发展面临的环境形势,突出发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好地发挥政府引导作用,在做好我县规划与地区、自治区规划衔接的同时,加强我县总体规划与各专项规划、空间规划等之间的相互衔接,切实提高规划的前瞻性和可操作性。要积极谋划“十四五”建设项目,在基础设施、科技创新、产业能力、生态环境、社会民生等领域研究提出一批重大工程项目,争取尽可能多的项目进入国家、自治区“十四五”规划“大盘子”。三要狠抓任务落实,凝聚工作合力。各乡镇(场)、各部门(单位)主要领导亲自抓、分管领导具体抓,紧盯“十三五”目标任务,做到重点工作亲自部署、重点问题亲自过问、重点环节亲自协调,把任务措施落实到时段、落实到人头,切实以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保“十三五”规划圆满收官。要牢固树立“一盘棋”思想,上下联动、通力合作,充分征求各方面意见建议,使规划编制的过程成为统一思想、凝聚共识的过程,确保“十四五”规划编制工作顺利完成、高质量落实。

参会人员:发改委李坚、信访局夏远冰、人社局张新忠、商工局闫海、自然资源局卢梦宁、市场监督管理局葛振龙、司法局席金军、应急管理局代洪涛、审计局朱成龙、农业农村局唐新涛、财政局王金海、住建局母祥明、交通运输局王洪斌、卫健委蒋涛、教科局赵春林、民政局高西京、水利局王道强、林草局夏提合、扶贫办马新龙,地区生态环境局沙湾分局姚韩斌。

沙湾县人民政府办公室

2020年10月31日

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人