简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>机构职能>>政府办>>正文
沙湾县2020年安全生产委员会第一次全体会会议纪要
发布时间: 2020-11-18 来源:政府办

1月22日,县委常委、常务副县长王超,副县长张卫武在县委四楼视频会议室召开2020年安全生产委员会第一次全体会议,各安委会成员单位主要负责同志参加会议,现将会议内容纪要如下:

一、传达学习自治区安全生产电视电话会议雪克来提主席重要讲话精神

二、全面总结2019年安全生产和防灾减灾救灾工作开展情况

会议指出,2019年我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立安全发展理念,深入贯彻上级党委、政府和县委关于安全生产工作的各项部署要求,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,时刻绷紧防范安全风险这根弦,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定细则》,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层压紧压实安全生产责任,切实保障了我县各族群众生命财产安全。

三、提高站位,强化责任,切实做好第一季度安全生产和防灾减灾救灾各项工作

会议强调,当前春节即将到来,这段时期历来是安全生产事故高发期。各类生产经营建设活动进入旺季、交通运输繁忙,一些企业赶工期、抢任务,极易引发生产安全事故。节日期间群众出行和大型文娱活动、集会等增多,同时,受低温、风雪、冰冻等灾害性天气影响,诱发事故的因素大大增加。各安委会成员单位要认真贯彻落实国务院安委会、自治区、地区安全生产工作会议精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实强化忧患意识、底线思维,坚决克服丝毫麻痹思想和松懈情绪,时刻保持高度警醒,始终绷紧安全生产这根弦,针对岁末年初安全生产形势特点,深入研判本行业可能出现的各种安全风险,认真分析,周密部署,切实采取有效措施,全力抓好春节和全国“两会”期间的安全生产各项工作,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

列席人员:工业园区管委会赵永强,应急管理局程子虎、温刚,发改委李坚、财政局陈俊涛、商工局闫海、教科局赵春林、民政局高西京、司法局白玉萍、农业农村局唐新涛、林草局夏提合、水利局依不拉音、文旅局丁志毅、卫健委蒋涛、市监局葛振龙、统计局陈敏、人社局张新忠、交通运输局王洪斌、住建局母祥明、自然资源局刘怀平、公安局孙彦斌,消防救援大队李思裕、运管局宗强、气象局井立军、团委哈里达、工会马琴、供销社李健、邮政公司孙兆勇、电信公司刘鑫、移动公司杨江鹏、联通公司候红岩、县医院陈伟、人保财险公司李卫、供电公司黄峰。

沙湾县人民政府办公室

2020年1月23日

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人