简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>机构职能>>公安局>>正文
争分夺秒!沙湾县警民极寒天气雪夜搜救老人
发布时间: 2020-12-17 来源:沙湾零距离

12月13日,一面锦旗送到沙湾县东湾派出所民警手中,锦旗的背后是一个与时间赛跑的雪夜搜救故事。

12月13日,被救老人家属向派出所送来锦旗致谢。

12月7日19时,沙湾县公安局东湾派出所接到辖区东湾镇卡子湾村干部报警称:村上62岁的老太太丁某于当天中午13时许从家中走失,家人多方寻找无果,请求帮助。

接到报警后,东湾派出所带班所领导迅速组织警力赶赴卡子湾村。

当晚的气温是零下17℃,老人患有老年痴呆症,时间已经过去快6个小时了,若不能及时找到,老人可能会被冻伤甚至会有生命危险。

情况紧急,需要组织人员立即搜救。

最先赶到的带队民警叶尔兰·马纳甫在了解详细情况后立即向所里汇报。

与时间赛跑!在东湾镇政府工作人员和东湾派出所民警的动员下,辖区各村干部、村民都参与到搜救走失老人的队伍中。

与此同时,村干部通过广播喇叭、村民微信群,线上线下发布信息,寻找失踪老人的线索。

大约一个小时后,民警收到了信息反馈:有牧民反映,快天黑时,他在北阳山东侧放羊时,见到过与走失的丁某着装相符的老人。

当即,民警一行人赶往8公里外的北阳山附近寻找。

21时38分许,根据牧民提供的线索,民警最终在距离老人家20余公里外的东湾镇辖区北阳山电塔下的雪地里,发现了半卧着的老人丁某。

经现场对话、检查,老人除了冻得身体有些僵硬外,意识还比较清晰。

民警将老人抬到警车上,送往当地卫生院做进一步检查。

当晚22时40分,在确定身体无碍后,老人被民警安全地送回了家。

走失8个多小时,老人终于获救了。

在村民微信群里,大家纷纷向参与搜救的村民和民警致谢!

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人