简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>机构职能>>公安局>>正文
小记者与警察叔叔共度全国第一个人民警察节
发布时间: 2021-01-10 来源:沙湾零距离

“中国人民警察节”

经党中央批准,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。

人民警察简称民警。按照其职业分类可分为:公安机关人民警察、国家安全机关人民警察、司法行政机关中的监狱人民警察以及人民法院、人民检察院的司法警察。

2021年1月8号, 第一个“中国人民警察节" 来临之际,沙湾县第一小学的”小记者“来到县公安局交警大队城区中队,给这里的民警叔叔和阿姨送去了祝福。

活动中,公安局交警大队副大队长郝龙组织民警,带领孩子们参观了民警平时的工作场所,向“小记者”们展示了酒精测试仪、对讲机、执法记录仪的作用,并耐心解答了孩子们的疑问。图片 沙湾县第一小学二年级学生孟煜杰说:“通过参加今天的活动。我无比激动,警察叔叔阿姨们在我的心目当中,他们就是维护我们安全的英雄。他们总是昼夜不停的在马路上巡逻,他们舍小家为大家使我们格外有安全感,我要向警察叔叔阿姨们学习做好祖国的接班人,一月十日是中国人民警察节,祝警察叔叔阿姨们节日快乐,工作顺利。”

沙湾县第一小学老师薛花说:“也是想通过这样的活动在我们的孩子们的心里埋下一颗感恩的种子,感恩身边的警察叔叔,感恩身边的事,感恩世间万物,让孩子们也立志成为一个对社会有用的人。”

“面对面、互动体验、寓教于乐”的活动方式不仅让孩子们了解到了交警的日常工作;加强了警校、警民之间的关系。同时,也让孩子们在参与完活动后掌握了一定的交通安全知识,让他们可以做好“110宣传员”成为文明守法的交通参与者。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人