简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>机构职能>>公安局>>正文
【新春走基层】沙湾县:多措并举 开展禁毒宣传
发布时间: 2021-02-22 来源:沙湾零距离

节日期间,禁毒大队民警深入辖区寄递行业,开展禁毒安全大检查,他们对寄递行业的从业人员、工作模式、实名登记情况做了全面的摸底。同时,向从业人员现场普及了毒品常识及必要的识毒技能,要求寄递行业在工作中履行好禁毒社会责任,严格落实收寄验视、实名收寄等安全管理制度,坚决杜绝毒品等违禁违法物品通过寄递渠道流入流出。工作中若发现利用寄递渠道企图邮寄毒品等违禁违法物品的情况,要立即报告公安机关。

民警深入辖区开展线路车禁毒宣传,向司机及乘客发放《毒品预防手册》、《禁毒宣传知识》等资料,重点向线路车司机讲解了“毒驾”给自身和社会带来的严重危害,使交通运输从业人员的防毒、拒毒意识进一步提高,让拒绝毒品的思想植根于辖区广大驾驶人员思想意识中,号召驾驶员文明开车,远离毒品。

民警组织青少年使用VR眼镜体验吸毒后的视觉感受,体验者通过VR眼镜可以看到模拟吸毒者所处的场景,亲身感受到吸食毒品后的晕眩感,清楚的看到画面的扭曲旋转以及吸毒后面部所造成眼圈发黑、双目无神、脸色变黄甚至频繁长斑的症状。禁毒民警还向大家宣传详解了《中华人民共和国禁毒法》以及目前新型毒品的种类及危害,告诫广大青少年,珍爱生命,远离毒品,从自身做起。

禁毒大队民警走进青少年活动中心,通过发放禁毒宣传手册、禁毒知识小读本,面对面讲解毒品的相关知识,使青少年了解了毒品的种类、毒品的危害、青少年吸食毒品的引诱手段,切实增强了青少年预防毒品的警惕性和防范性,并引导青少年树立正确的人生观和价值观。民警还通过开展禁毒知识有奖快问快答的形式,激发了青少年参与禁毒知识的积极性、防毒识毒拒毒的意识和能力。节日期间,沙湾县禁毒大队共检查寄递行业十余处,发放禁毒宣传资料五百余份,组织开展各类宣传近十次,受益群众近千人,使各族群众充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强了大家禁绝毒品的决心,在全社会形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人