简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>机构职能>>公安局>>正文
防患未“燃” , 森林防火沙湾这么做!
发布时间: 2021-03-01 来源:沙湾零距离

近期,针对野外火灾隐患重点地区,沙湾县公安局森林派出所民警对辖区开展地毯式巡查。

沙湾县公安局森林派出所民警一方面加强宣传引导,积极普及森林防火常识,多渠道加强防火宣传,营造人人防火的良好氛围;另一方面,加大对进入林区的重要路口,人员、车辆的检查力度,提醒过往群众严禁携带火种进入林区,严禁在林区进行生活用火、节日祭祀、燃放烟花等具有潜在隐患用火安全行为。

民警在排查火险隐患中发现问题,当场整改消除,对道路两边杂草杂物、枯木树枝易燃物及时进行清理,消除隐患。同时还加强自身防火物资规范,摆放有序,确保一旦发生火灾事故能够完好地使用。

据了解,此次沙湾县公安局森林派出所已累计开展森林防火宣传70余次,悬挂横幅14处,累计发放宣传资料2000余份,进行火灾事故的联合拉动演练1次,大大提高了林区群众的法制意识和森林防火意识,营造了人人防火的浓厚氛围。“我们派出所举全警之力投入到林区的防火巡查中,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,做到责任落实无盲区,工作开展不断档,全力开展巡查巡防,形成群防群治的良好局面,确保辖区安全。”沙湾县公安局森林派出所所长张喜福说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人