简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>机构职能>>住房和城乡建设局>>正文
沙湾市:推进充电基础设施建设 赋能城市绿色发展
发布时间: 2021-06-22 11:10:39 来源:沙湾零距离

随着全社会环保节能意识的增强,电动汽车逐渐走进千家万户,绿色出行成为老百姓的首选。然而,充电设施不足,充电桩使用率不高等问题,阻碍了市民购买使用电动汽车的热度。为破解居民充电难题,今年沙湾市加速推进充电桩建设项目,为绿色出行提供保障。

近日,在沙湾市客运站新能源汽车公共充电站现场,几名工人正在加紧施工,该充电站建设了10个快速充电桩,计划今年6月底投入使用。届时,车主只要扫描二维码就能给电动汽车充电,十分方便。

项目施工方负责人魏东说:“我们这个项目现在正在进行充电站充电桩的安装,前期由地下的电缆辐射配电工程已经基本完成,充电站已于6月16日开始试运行,希望广大车友前来体验。”

据了解,新能源汽车充电设施建设项目为群众搭建了一个绿色环保、舒适便捷的通行平台,总投资3500万元,该工程于2021年5月开工,项目分三期完成,项目建成后,将有利于沙湾市推进新能源汽车配套设施建设,为全市及周边群众提供更便捷的电动汽车充电服务。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人