简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>机构职能>>水利局>>正文
【沙湾·民族团结一家亲】民族团结花开金沟河畔
发布时间: 2021-02-22 来源:沙湾零距离

买立东是沙湾县金沟河水管所党支部书记、所长,黝黑的脸庞、朴实的笑容,总给人一种亲切感。他在基层默默奉献30年,是民族团结的践行者,2020年,荣获地区民族团结先进个人称号。

金沟河水管所的职工由汉族、哈萨克族、回族、维吾尔族等民族职工组成。买立东说:“只有把全所人的心聚到一起,劲拧到一块,大家干工作的效率才会更高。”

每逢党员活动日和节假日,买立东就会带领水管所党员干部到金沟河镇二道湾村去,看望村里的孤寡老人,给老人送去生活必需品,帮老人打扫卫生,这一帮就是五六年。

二道湾村村民吐逊古丽·阿合提说:“这么多年,买所长经常来看望村里的孤寡老人,帮助各族学生,帮大家调解矛盾,人特别好,大家都信任他。”

在金沟河镇洪沟村驻村期间,买立东担任工作队队长,他把那里当成了自己的家。

洪沟村村民山孜巴依·许那开家庭生活十分困难,妻子患有慢性阻塞性肺疾病、冠心病,二儿子患有癫痫病。一家人都不能从事重体力劳动,仅靠21亩地生活。

买立东得知后,主动结对帮扶山孜巴依一家,帮助他们申请办理大病救助、临时救助等,他还承担起山孜巴依爱人和儿子每月的药品费用。

逢年过节,买立东都会带着大米、清油、面粉和慰问金,看望山孜巴依一家。每年入冬前,他提早把煤、冬菜送到山孜巴依家。

山孜巴依说:“我已经把买立东当作亲人。我爱人在世的时候,他想方设法帮助她治病,后来爱人去世了,他又时常鼓励我、帮助我。能遇到这样的好人、这样的好干部,是我们全家人的幸运。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人