简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>机构职能>>自然资源局>>正文
关于13个自然保护地探明储量的矿产资源自然资源所有权首次登记的通告
发布时间: 2021-10-30 18:49:29 来源:沙湾市自然资源局

根据《自然资源统一确权登记暂行办法》、《自治区2021年自然资源统一确权登记工作实施方案》要求,从本通告发布之日,以不动产登记为基础,按照资源公有、物权法定和统一确权登记的原则,对13个自然保护地、探明储量的矿产资源自然资源所有权开展首次登记。现将有关事项通告如下:

一、自然资源登记单元的预划分

本次登记共预划分17个登记单元,分别是:

1.唐布拉国家森林公园共浴预划分5个登记单元,范围界线划分登记单元范围。

2.贾登峪国家森林公园共预划分1个登记单元,依据自然保护地管理或保护审批部门提供的管理或保护审批范围界线,划分登记单元范围。

3.昭苏夏塔古道国家森林公园共预划分1个等级单元,依据自然保护地管理或保护审批部门提供的管理或保护审批范围,界线划分登记单元范围。

4.乌鲁木齐天山国家森林公园共预划分1个等级单元,依据自然保护地管理或保护审批部门提供的管理或保护审批范围,界线划分登记单元范围。

5.车师古道国家森林公园共预划分1个等级单元,依据自然保护地管理或保护审批部门提供的管理或保护审批范围,界线划分登记单元范围。

6.阿克苏和水流共预划分1个登记单元。依据全国国土调查成果和水资源专项调查成果,以河流、湖泊管理范围为基础,结合堤防、水域岸线划分登记单元范围。

7.白杨河水流共预划分1个登记单元。依据全国国土调查成果和水资源专项调查成果,以河流、湖泊管理范围为基础,结合堤防、水域岸线划分登记单元范围。

8.玛纳斯河水流共预划分1个登记单元。依据全国国土调查成果和水资源专项调查成果,以河流、湖泊管理范围为基础,结合堤防、水域岸线划分登记单元范围。

9.金沟河水流共预划分1个登记单元。依据全国国土调查成果和水资源专项调查成果,以河流、湖泊管理范围为基础,结合堤防、水域岸线划分登记单元范围。

10.新疆哈巴河县阿舍勒铜锌矿共预划分1个登记单元,依据第三次国土调查、矿产资源专项调查等现有成果在矿区范围内,划清四条边界,查清各类资源特别是地表、地下矿产资源的类型、分布、权属、自然状况、管制状况等内容。

11.新疆哈巴河县托库孜巴依金矿Ⅱ号矿床共预划分1个登记单元,依据第三次国土调查、矿产资源专项调查等现有成果在矿区范围内,划清四条边界,查清各类资源特别是地表、地下矿产资源的类型、分布、权属、自然状况、管制状况等内容。

12.新疆富蕴县喀拉通克铜镍矿共预划分1个登记单元,依据第三次国土调查、矿产资源专项调查等现有成果在矿区范围内,划清四条边界,查清各类资源特别是地表、地下矿产资源的类型、分布、权属、自然状况、管制状况等内容。

13富蕴县乔夏哈拉铁铜矿共预划分1个登记单元,依据第三次国土调查、矿产资源专项调查等现有成果在矿区范围内,划清四条边界,查清各类资源特别是地表、地下矿产资源的类型、分布、权属、自然状况、管制状况等内容。

二、开展自然资源登记工作的时间

本次开展自然资源登记工作的时间为自本通告发布之日起智2021年12月30日。

三、自然资源类型、范围

登记单元内的水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂、探明储量的矿产资源等自然资源的国家所有权和自然生态空间。

本次登记区域涉及沙湾市、兵团第八师142团、143团。

四、其他事项

自然资源所有权代表(代理)行使主体、集体土地所有权人、国有土地使用权人等相关主体,应当积极配合做好确权登记相关工作。

联系电话:0993-6011042

特此通告。

沙湾市自然资源局

2021年10月25日

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人