简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>26个领域及重点领域信息公开>>重大建设项目>>正文
援疆工作巡礼|辽宁援疆 聚焦民生 惠及百姓
发布时间: 2021-07-20 来源:沙湾零距离

在对口援疆工作中,辽宁省鞍山市始终坚持聚焦民生,不断加大在产业方面的投入,切实提高对口援疆综合效益,让沙湾市各族群众切实感受到援疆工作带来的实惠,增强幸福感和获得感。

由辽宁省鞍山市援建的沙湾市就业培训孵化基地建设项目,被列为塔城地区“十三五”期间重点援疆项目。目前已基本完成对外交流培训中心、机械加工车间、企业员工岗前培训车间、纺织服装实训楼、创业孵化楼等5栋建筑建设,完成建筑面积共计2.2万平方米。项目完成后,沙湾市的职业教育将形成“学校+企业”的发展新格局。

沙湾市中等职业技术学校校长吴文如说:“基地完全建成后,将使沙湾市中等职业技术学校在校生规模达到2000人,并同时容纳1000人以上培训和实训、15个企业创业孵化。这个项目完成后,沙湾市将以人才需求为导向,通过整合培训资源,完善运行机制,广开培训渠道,使职业教育和社会培训与当地经济社会发展更加紧密结合,并努力将就业培训孵化基地建成自治区级的区域共享型公共实训基地、中高职衔接的技能人才培养基地、产业发展的创业孵化基地、企业员工的培训基地,力争打造成为立足本地、辐射全疆的技术技能人才培养高地。”市发改委副主任、辽宁省鞍山市援疆干部郑威说:“我们紧紧围绕第三次中央新疆工作座谈会议精神,按照沙湾市委的规划要求和鞍山援疆工作队的具体安排,始终把谋划编制‘十四五’援疆项目规划作为援疆重点工作来抓,从产业援疆促进就业等六个方面着手,突出援建项目‘四通一平’配套、可行性研究、项目选址等重点关键环节,规划‘十四五’援疆项目31个。通过建立项目推进机制,沟通联络机制,定期调度机制,扎实推进‘十四五’援疆项目工作落地见效。”

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人