简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>26个领域及重点领域信息公开>>重大建设项目>>正文
砥砺奋进的五年|沙湾市:医疗卫生事业不断发展 逐步实现百姓“健康梦”
发布时间: 2021-08-17 来源:沙湾零距离

没有全民健康,就没有全面小康。“十三五”以来,沙湾市坚持以人民为中心,把全民健康放在优先发展的战略位置,持续深化医药卫生体制改革,优化整合医疗资源,逐步补齐医疗基础设施短板,不断完善医疗卫生服务体系,织牢人民群众公共卫生防护网,一步步实现百姓的“健康梦”。

五年来,沙湾市不断加强医疗卫生基础设施建设,医疗机构硬件设施一步步完善。

走进市中医院门诊综合楼,可以看到大楼已经基本竣工,一些医疗设施也陆续搬进楼里,目前只有部分施工人员对楼内装修装饰进行整理,已完成了近95%,据了解中医院门诊综合楼占地9219平方米,已经完成主体竣工验收和消防验收,康复楼占地7217平方米,为定点发热留观医院,目前所有的人员、设施、设备均已到位,随时可以启用。

市中医院副院长郑军文说:“整个中医院的院区,大概十月底能够全部完工,预计在十月底到11月初投入使用,一旦中医院投入使用以后,将大大改善沙湾市的中医诊疗能力。”

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人