简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>26个重点领域信息公开>>安全生产>>正文
关注消防 生命至上 | 沙湾县启动“119”消防安全宣传月活动
发布时间: 2020-11-10 来源:沙湾零距离

为进一步提高各族群众消防安全意识和自防自救能力,提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,11月9日,沙湾县举行“关注消防 生命至上”为主题的“119”消防宣传月活动启动仪式。

仪式上,沙湾县应急管理局负责人宣读了《沙湾县“119”消防宣传月活动方案》。副县长张卫武向长期以来关心和支持消防工作的社会各界表示了衷心的感谢;向长期战斗在消防保卫一线的广大消防指战员表示崇高的敬意。并希望各部门、各行业和社会各界人士严格落实消防安全责任,积极参与消防安全工作,主动查改、整治火灾隐患和违法行为,广泛宣传消防安全知识,自觉维护公共消防安全,不断提高全社会抗御火灾的能力和水平,共同为沙湾县的繁荣稳定和长治久安创造良好的消防安全环境。

启动仪式结束后,消防员还向消防安全重点单位代表讲解了消防知识、展示了消防装备器材,发放了消防宣传单。

同时,为增强师生消防安全意识,提高自救互救能力,消防救援大队走进沙湾一中,开展“消防进校园 共筑防火墙”应急演练活动。

随着一阵急促的消防警报声响起,学生们在老师的引导下,纷纷掩住口鼻、弯腰,快速、有序地逃出起火点。演练活动紧张有序,学生们亲身体验了如何从“火灾现场”逃生,牢固树立了消防安全的意识。

演练结束后,消防员结合实际向师生讲授了如何防火、发生火灾应如何逃生,现场演示了如何正确使用灭火器,有效提升了广大师生处置初期火灾的能力。

沙湾一中学生车仁东说:“今天的消防应急疏散演练和消防安全培训,让我掌握了灭火器的正确使用方法以及扑灭火情的技能。如果有火灾发生,我们应该沉着冷静,按照平时演练所学知识,正确、迅速地离开火灾现场。”

“119”消防宣传月期间,沙湾县消防大队走进乌兰乌苏镇,开展了一场以“‘119’消防宣传月——关注消防 生命至上”为主题的宣讲活动,受到干部群众的欢迎。

活动中,消防救援大队培训人员结合农村火灾特点,向大家详细讲述火灾的危害、预防火灾的重要性,如何开展火灾隐患自查自改、对初期火灾进行扑救、在火场自救逃生等内容。

乌兰乌苏镇皇宫庄子村党支部书记刘勇说:“听了消防大队的消防知识培训,我们学到了很多,我也会把这些常识宣传给村上的每一个村民,增强大家的整体消防意识,以及扑救初期火灾的能力。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人