简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>26个重点领域信息公开>>救灾>>正文
全国综合减灾示范社区 ,沙湾县三道河子镇塔城路社区上榜!
发布时间: 2020-05-13 来源:沙湾零距离

三道河子镇塔城路社区辖区面积0.62平方公里。现有居民2618户,6370人,辖区内有微型消防站10个,社区还建有专门的图书室,内藏相关专业书籍达30余册,其中包含防灾、避险、自救图书,供居民学习。

社区经常开展消防培训、地震疏散和火灾灾害消防等。高频率的演练,一方面提高了社区的应急处置能力,另一方面让居民们逐渐具备了防灾减灾意识。

此外,为了使防灾减灾知识深入人心,塔城路人家社区的宣传可谓“花样百出”:在社区楼梯间、绿化带中,随处可见各式各样的防火防震知识宣传展板;社区把防灾减灾知识印制成册,发放到千家万户,将减灾教育深入家庭……

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人