简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>26个重点领域信息公开>>公共文化服务>>正文
【文明实践在沙湾】蔬菜销了 村民笑了
发布时间: 2020-08-14 来源:沙湾零距离

这两天,对于沙湾县乌兰乌苏镇黄家梁新村鸭子泉组40户发展庭院经济的村民来说是难忘的,他们种植的富硒果蔬有销路了。

“我家有七分地菜园,种了豆角、茄子、西红柿等十几样蔬菜,今年蔬菜收购商预订了我家的菜,最少能收入4000元。”8月8日,51岁的村民刘成兵说。

之前,刘成兵一直外出打工,这几年,觉得自己年龄大了,出去打工不是长久之计,便回村里,一边种地,一边参与村庄建设。如今,刘成兵家的收入主要来源是种植玉米、棉花和蔬菜,年收入5万元。他怎么也没想到,从发展庭院经济以来,不用外出,年收入还比外出打工多一万元,这让他很开心。

村民向忠元家前院的葡萄晶莹剔透,十几盆花争相开放;后院菜园里种着油白菜、西红柿、板栗南瓜、苦瓜、豆角等蔬菜,四周桃树、杏树枝繁叶茂,果实累累。

向忠元自豪地说:“我不仅种了蔬菜,还养了牛羊。今年发展庭院经济预计可带来1.1万元收入。明年我打算增加蔬菜种植品种,早熟和晚熟蔬菜错季种植。今年村干部、工作队帮着销售蔬菜,我特别高兴,种菜的劲头更足了。”

沙湾县教育和科学技术局驻黄家梁新村工作队倡议大家通过电话、微信朋友圈做宣传、销售蔬菜,村务发展办公室负责统计订单并通知菜农备货,并帮忙送菜到村口,集中拉运。

“有村干部、工作队帮忙采摘蔬菜、过称、销售,我们拉运蔬菜也省时、省力,非常方便。”蔬菜收购商钱光生说。

黄家梁新村鸭子泉组每户村民家都有半亩地以上富硒土壤菜园,实现了庭院有景看、有果吃、有菜摘,还增加了收入,因蔬菜色泽鲜艳,品质优良,深受消费者欢迎。

黄家梁新村党总支部书记刘强说: “在镇政府的协调下,联系了石河子的蔬菜收购商,把村民种植的农产品、蔬菜及时卖出去。”

截至目前,黄家梁新村鸭子泉组共收到订单120余单,销售了村民的新鲜蔬菜900公斤。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人