简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>26个重点领域信息公开>>公共文化服务>>正文
【文明实践在沙湾】志愿者成了村民余懂生的“管家”
发布时间: 2020-08-15 来源:沙湾零距离

连日来,在余懂生家院子里,总会看到穿着红马甲的志愿者在喂鸡、打理菜园,还帮他管理地里的棉花。这些志愿者俨然成了他的“管家”。

“我现在住在县城,家里的事和地里的活都是村里的志愿者帮我管理,有他们帮忙,我就安心了。”沙湾县商户地乡五户村村民余懂生说。

余懂生县城有楼房,只有种地的时候才回村上居住。这段时间,他回到县城居住,家里养的60多只鸡、菜园里的蔬菜和棉花管理没人管。

第八师152团驻村工作队了解情况后,由村干部、党员组成了6人志愿者小分队,负责每天去余懂生家喂鸡、打理菜园,还管理他家的棉田。

志愿者张国艳是村妇联主席,她每天都要去余懂生家,看看室内外的水、电、气是否安全,给鸡喂食饮水,在菜地里除草浇菜,还将成熟的菜摘下来晾晒。她就像这家的主人一样精心打理着里里外外。

“我们都是一个村的,乡里乡亲的,他不在家,我们就要用心把家里的事管好,让他安心。”张国艳说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人