简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>26个重点领域信息公开>>公共文化服务>>正文
【文明实践在沙湾】西瓜销 瓜农笑
发布时间: 2020-08-19 来源:沙湾零距离

你100公斤、我50公斤、他20公斤……仅用三天时间,沙湾县商户地乡商西村瓜农张新军滞销的西瓜就卖掉了3吨,他长长地舒了口气。

“感谢志愿者帮我宣传卖西瓜,感谢乡亲们的支持,还有3吨西瓜过几天就可以卖完了。大家的帮助让我感到特别温暖,干起活来更有劲头了。”张新军感动地说。

张新军与73岁的母亲范书贤一起生活,由于范书贤体弱多病,腿脚不便,一直靠轮椅出行,是村里的低保户,母子俩的生计主要靠张新军打工维持。

今年,为了增加收入,张新军将村民闲置的菜园整理出来,种了两亩多的西瓜。7月底,西瓜陆续成熟,但销售成了难题。

县商务和工业信息化局驻村工作队和村“两委”了解情况后,由村民党员、干部组成了志愿者小分队,宣传、动员本村和邻近村民购买张新军家的西瓜。

妇联主席杨桂香是村里一名志愿者,她不仅在微信爱心群和朋友圈帮忙发布张新军家卖西瓜的信息,还通过农家大喇叭和流动宣传车帮忙宣传,为张新军家的西瓜找销路。

志愿者王建花率先购买了张新军家的100公斤西瓜。在她的带动下,爱心村民的购买订单也排起了长龙。

“张新军家生活困难,第一年种西瓜就滞销了,我们都是一个村的兄弟姐妹,能帮他把西瓜卖掉,看着他日子越来越好,我感到很快乐。”杨桂香说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人