简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>26个重点领域信息公开>>公共文化服务>>正文
国家级非物质文化遗产代表性项目《新疆秦腔》非遗传承实践基地在沙湾挂牌
发布时间: 2020-12-02 来源:沙湾零距离

秦腔在沙湾县有着非常广泛的群众基础,国家级非物质文化遗产代表性项目《新疆秦腔》非遗传承实践基地的设立,将掀起沙湾县曲艺活动的新一轮热潮。

活动中,猛进秦剧团带来了精彩的戏曲节目,赢得在场戏曲爱好者阵阵热烈的掌声。

为提高秦腔爱好者的演唱和表演水平,猛进秦剧团还进行了现场教学,针对沙湾县秦腔爱好者的需要,在秦腔表演、戏曲化妆、乐器表演等方面进行了为期四天的讲解和培训,使秦腔爱好者从呼吸、发声、吐字、表情、动作等具体的表演技巧上得到了进一步的提升。

沙湾县秦腔协会会员袁静说:“我们从老师们的唱腔、乐队、表演技巧等方面学到了很多,今后,我们会学以致用,不断地提高表演技能,将秦腔这种传统非遗财富传承下去。“

据了解,沙湾县于2016年组建成立秦腔协会,目前有会员100余人,每年开展秦腔艺术下乡、进校园活动50余场次,已成为传统文化传播的一支重要力量。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人