简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>26个重点领域信息公开>>公共文化服务>>正文
【就地过年 暖在身边】沙湾县:点亮居民“微心愿” 共绘新年福
发布时间: 2021-02-10 来源:沙湾零距离

连日来,沙湾县三道河子镇各社区开展在职党员“微心愿”活动,各社区通过入户走访、微信宣传,广泛征集困难群众的“微心愿”,各成员单位在职党员积极认领,争做“圆梦人”。

李淑兰老人今年74岁了,一家两口人,老伴常年多病,需要李淑兰照料。今年1月中旬,天山路社区工作人员入户走访时,了解到李淑兰老人在春节之前想要一床棉被和一些日常生活用品。社区在职党员图尔逊·木拉提得知老人这一心愿后,为老人购买了棉被、清油、面粉、水果,纸尿裤等送到老人家中。

“就快过年了,你们为我们送来了生活用品,解决了我和老伴生活中的困难,让我们能够度过一个温暖的节日。”李淑兰老人激动地说。

伊宁路社区向辖区困难群众送去清油、书包、口罩、消毒液等生活物资,同时还为他们送上了新春对联。

三道河子镇伊宁路社区书记张永亮说:“此次‘微心愿’活动,看似微不足道,寄托的却是困难家庭沉甸甸的期盼。我们的圆梦行动,将节日的祝福提前送到了居民身边,切实让辖区困难群众感受到了党和政府的关爱。”

“哇!我可以学好多历史故事了,太开心了。”光明路社区的小居民杜航迫不及待地翻开一套《四大名著》,高兴地说。“谢谢叔叔,太谢谢您了,这个假期我不孤单了!”今年上六年级的杜航,最大的爱好就是读书、读历史故事。辖区的党员翟志斌得知后,及时圆了他的“微心愿”。

三道河子镇光明路社区书记刘春说:“此次‘点亮居民微心愿,春节圆梦在社区’活动,共为辖区28户困难家庭实现‘微心愿’,累计受惠84人。通过此活动,进一步增强了党群关系,搭建了党与居民群众的‘连心桥’。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人