简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>26个重点领域信息公开>>公共文化服务>>正文
沙湾县:技能培训成就业“通行证”
发布时间: 2021-02-18 来源:沙湾零距离

近年来,沙湾县开展各类技能培训,进一步提高富余劳动力素质技能,着力打造一支知识型、技能型、创新型劳动者大军,增强转移就业竞争力,提升群众就业率。

在塔城地区昕泉职业培训学校教室看到,讲师正在为学员们讲解园林病虫害防治和预防治疗、草坪除草剂使用等知识。学员们在培训结束后,通过考试就能领取到相关专业技能证书。

除了园林技术和育婴技能,培训学校还开设了美容美发、电焊、电工、家政服务等培训班,学员只要通过考试,就能领到从业资格证,选择持证上岗就业或自主创业。截至目前,昕泉职业培训学校共培训学员900余人。

鑫通达职业技术学校是一所工程机械类车辆驾驶培训学校,学员们在这里经过十天的理论培训,通过考试后操作训练,一般25天左右就可以他们领取到铲车或挖掘机的驾驶操作证。

沙湾县人社部门相关负责人表示,后期将继续在提高劳动者素质上下功夫,以市场需求为导向服务经济社会发展,扎实开展职业技能提升行动,为进一步促进城乡劳动力,为企业在岗职工等重点群体就业创业工作奠定基础。持续开展技能培训,推动就业政策落实落地。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人