简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>26个领域及重点领域信息公开>>乡村振兴>>正文
沙湾市柳毛湾镇:特色养殖 助农增收致富
发布时间: 2022-07-15 11:28:48 来源:沙湾零距离

盛夏时节,走进柳毛湾镇汇民渠新村养殖户赵成善的养殖房,300只体小滚圆、毛色灰褐斑相间的鹌鹑展现眼前,它们或悠闲觅食、或竞相争抢,叽叽喳喳的叫声不绝于耳。

去年冬天,通过参加镇里组织的农牧民学校学习,赵成善了解到现在国家非常重视农业和农村的发展,营商环境也是越来越好,本身就有着养殖经验的他,经过市场调研和外出学习,发现这个产业的经济价值和附加值都比较高,是个非常有前景的生态绿色养殖产业。

今年开春,赵成善投资10万元从昌吉市引进了300只黄羽鹌鹑发展特色养殖。由于鹌鹑饲养周期短,具有投资少、好饲养、见效快等特点,目前,赵成善的鹌鹑长势良好,而且还开始产蛋。按照目前鹌鹑蛋市场价格,赵成善一个月能收600-700公斤鹌鹑蛋,仅这一项每月就增收八千余元。为切实发展多元化养殖,赵成善还养殖了100余只羊、30头牛和30余头猪,看到成效后,村里其他村民也开始积极发展家庭特色养殖,探索康养致富大道。村党支部还将不断引导村民加大特色产业发展,打造一个多元化的产业链,为乡村振兴、村民增收致富提供有力支撑。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人