简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>26个领域及重点领域信息公开>>乡村振兴>>正文
柳毛湾镇哈密瓜丰收啦
发布时间: 2022-07-26 10:37:19 来源:沙湾零距离

仲夏时节,走进柳毛湾镇皇渠新村哈密瓜采摘基地,50余亩哈密瓜进入成熟采摘期,只见绿油油的藤蔓上挂着一颗颗沉甸甸的哈密瓜,空气中也弥漫着沁人心脾的瓜果清香。

瓜农们忙着采摘、分拣、打包、装车,一派繁忙景象。不一会儿,一个个色泽饱满、品相极佳的哈密瓜被整齐地装上车,销往全国各地。

今年以来,柳毛湾镇皇渠新村基地采取“企业+农户”的模式运行,引进高效特色种植品种发展特色种植,由于种植技术、管理到位,目前哈密瓜喜获丰收季,亩产达到2.5吨以上。

近年来,柳毛湾镇充分发挥国家级“农业产业强镇”示范带动效应和“区位优越、交通便利、产业集中”优势,系统分析产业发展现状,准确定位产业模式和类别,重点培育了阳光玫瑰(葡萄)、沙棘、苜蓿等千亩种植基地3个,特色产业优势更加明显、经济结构逐步优化升级,带动了庭院经济和乡村产业的发展,勤劳的村民用汗水和智慧浇灌出像哈密瓜一样的“甜蜜生活”。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人