简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>26个领域及重点领域信息公开>>乡村振兴>>正文
沙湾市金沟河镇:夏日阳光好 蜂农采蜜忙
发布时间: 2022-07-27 12:29:48 来源:沙湾零距离

夏日炎炎,花香四溢,沙湾市金沟河镇的养蜂人此时正忙着养蜂放蜂,为“甜蜜”事业忙碌着。

宋圣宫村蜂农田成安在一片西葫芦种植田边查看蜂箱,成群结队的蜜蜂围着蜂箱进进出出,忙着采蜜,“嗡嗡嗡”的声音不绝于耳。

刘强是金沟河镇南五宫村养蜂能手,经营养蜂20余年,是金沟河镇最大规模的蜜蜂养殖户,目前养殖蜜蜂230箱。每年他都会根据作物的不同花期,转场至沙湾市周边乡镇、团场、南疆,已逐步形成转场与定地结合的养蜂产业。目前,沙湾市金沟河镇蜜蜂养殖户有6户,共有600箱蜜蜂。在脱贫攻坚的路上,传统养蜂产业逐渐成为各族群众增收致富的新路子。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人