简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>26个重点领域信息公开>>扶贫>>正文
【就地过年 暖在身边】​“访惠聚”工作队春节为民服务“不打烊”
发布时间: 2021-02-20 来源:沙湾零距离

节日中的老沙湾镇,处处洋溢着欢乐喜庆的气氛。沙湾县人民法院驻老沙湾镇老沙湾新村“访惠聚”工作队队长赵国梁,每天从一大早就开始忙碌:走访慰问村里孤寡老人、困难家庭,排查节日期间安全隐患,宣传健康防疫、清理道路积雪……总有干不完的事儿。赵国梁于2020年3月份来老沙湾镇老沙湾村驻村,今年是他第一次在村里过春节,虽然很想念家人,但他仍然坚守工作岗位。

今年70岁的老人王玉林常年一个住,孤苦无依,赵国梁和工作队队员一大早就给他送去了春节礼品,为他带去了节日的祝福,让留守老人倍感温馨。老沙湾镇老沙湾新村村民王玉林说:“很感谢工作队的关心和关注,在春节期间还一直为我们服务。平时他们也一直帮我们村里有困难的人,帮助年轻人找工作就业,真是我们老百姓的贴心人啊!”

地区农业农村局驻老沙湾镇包家庄新村“访惠聚”工作队队长王秀珍,驻村已经快十个月了,以往春节,她都是在家陪孩子过年,但是今年她选择坚守在工作岗位上。“今年是第一次在村上过年,虽然我也非常想念家人,但责任在身,孩子、父母也十分支持和理解。我会给孩子和父母都发一个大红包,等春暖花开,再回去看他们。 ”王秀珍说。

春节期间,“访惠聚”工作队为民服务的脚步从未停歇,他们把对亲人的思念放在心里,牢记工作职责,用默默坚守,换来万家灯火,用真心付出,诠释别样的年味儿。

沙湾县融媒体中心驻老沙湾镇头沟新村“访惠聚”工作队队长、第一书记段江玺说:“今年春节和居民们一起热热闹闹、欢欢喜喜地过大年,感觉年味更浓了,和村民之间的心也更近了。今后我们将紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,积极贯彻落实‘访惠聚’各项工作任务,用实际行动让人民放心。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人