简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>26个重点领域信息公开>>扶贫>>正文
@沙湾人,一起来晒晒你的新年小目标吧(三)
发布时间: 2021-02-25 来源:沙湾零距离

□讲述人:李万兵

沙湾县老沙湾镇包家庄村村民

□记录人:巴依尔

“幸福都是奋斗出来的!”这些年,依靠党的好政策,我积极发展养殖,慢慢走上了致富之路,过上了“喜羊羊”的好日子。

刚结婚那几年,我手里头没什么积蓄,家里也比较困难,当时我想得最多的是如何增加收入,给妻子、孩子更好的生活。

起初,家里只养了两只羊,生活过的很拮据。村“两委”和“访惠聚”工作队了解到我的情况后,建议我发展养殖,他们给我出点子,还帮我贷了2万元小额贷款,为了早日实现脱贫,我和妻子朱艳芳用这些贷款,购买了十几只羊,又新建了养殖羊圈,当年就取得了一些经济效益。

尝到了甜头的我,对养殖更有信心了,第二年,村干部邀请畜牧养殖专家为我们提供了技术支持,一年多下来,我家的羊发展到了近百只,慢慢地家里的收入明显增加了,日子也渐渐好起来。

在村干部和工作队的帮助下,我还参加了养殖培训,学习了养殖、疫病防治技术,丰富了养殖经验。

功夫不负有心人,在党的好政策的支持下,我和妻子走上了发展养殖增收致富的路子。如今我的羊已经达到了200多只,2020年,我卖掉了150只商品羊,收入24万多元。有了可观的收入,我对以后又有了更高的目标 ,决心要把养殖发展得更好,尽快达到规模化、规范化。

养殖,让我走上了致富之路,过上了小康生活。下一步,我继续学习科学的养殖技术知识,做到科学饲养、科学管理,扩大养殖规模,带领更多的村民一起致富。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人