简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>26个领域及重点领域信息公开>>社会救助>>正文
【我为群众办实事】沙湾市:田间助农采摘果蔬 心系农户解燃眉之急
发布时间: 2021-08-16 来源:沙湾零距离

眼下,正值沙湾市各类果蔬采摘季节,为确保农户不误农时,正常采摘,各单位、村队党组织组建志愿服务队,帮助农户采摘果蔬,解燃眉之急。

“我年纪大又体弱多病,看着麦熟了我心里发愁啊。没想到,村里的志愿者来帮俺家收麦子,真是帮大忙了!”近日,东湾镇潘家庄村村民黄忠生激动地说。

正值农忙季节,对于因年老体弱、丧失劳动能力的农户黄忠生来说,小麦收割成为他面临的一件大事。市人力资源和社会保障局驻东湾镇潘家庄村工作队、村”两委“得知这一情况后,组成党员志愿者服务队,组织机械、车辆深入田间地头帮助抢收小麦。志愿者们顶着烈日酷暑劳作,将小麦装车、拉运、摊铺、晾晒,看到一切都收拾妥当,黄忠生终于吃了“定心丸”。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人