简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>26个领域及重点领域信息公开>>社会救助>>正文
【我为群众办实事】“爱心煤” 暖冬更暖心
发布时间: 2021-10-19 来源:沙湾零距离

天气日渐寒冷,困难户取暖问题被提上了日程。近日,沙湾市乌兰乌苏镇三宫店村将暖心煤送至村里困难户家中,温暖了各族群众的心田。

“以前,我们一到冬天就为买煤、拉煤、卸煤的事发愁,今年,工作队和村干部不但给我们发了煤,还帮我们送到家里,真是太贴心了!”三宫店村民努日曼·买买提说。

近日,塔城地区水利局驻沙湾市乌兰乌苏镇三宫店村工作队和村“两委”在入户走访中发现,部分村民家中温度较低,还没有准备冬煤,尤其是年龄较大、行动不方便、家中又没有劳动力的困难群众,取暖比较困难。了解情况后,工作队和村“两委”共同商议,投入2.1万元经费,为20户困难群众购买40余吨爱心煤,并协调拉煤车辆将爱心煤逐一运送到困难群众家中,及时解决了困难群众的“燃煤之急”。

“解决困难群众的取暖问题,不仅让群众热了炕头,更是暖了他们的心窝窝。下一步,我们将结合村民实际需要,持续关注群众的“急难愁盼”,让他们充分感受到党的关怀和温暖。”工作队第一书记、工作队副队长庞德越说。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人