简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>基本信息>>政策解读>>正文
关于《关于印发<沙湾县公共租赁住房管理办法>的通知》的解读
发布时间: 2021-03-10 13:56:55 来源:住建局

《关于印发<沙湾县公共租赁住房管理办法>的通知》(沙政办[2020]12号)(以下简称《办法》)主要包括我县城市公共租赁住房申请、审核、分配、申请流程、申请条件、审核职责等内容,切实加强我县公共租赁住房分配、使用、退出和管理工作。

一、文件背景

为规范我县城市公共租赁住房的分配、使用、退出和管理,促进公共租赁住房健康发展,根据国家、自治区有关规定,文件精神,结合我县实际情况,特制定该《办法》。

二、文件内容

对照住建部、自治区公租房管理办法,结合我县实际,制定本《办法》,所涉及主要五个方面,具体如下:

(一)申请人员范围及条件:中低收入家庭(含低保家庭)、新就业职工、外来务工人员,申请条件详见《办法》第七条、第八条、第九条。

(二)申请程序:1、中低收入家庭:社区受理及初审、三道河子镇复审、八部门联审。2、新就业职工:用人单位受理及初审、三部门联审。3、外来务工人员:用人单位受理、社区初审、三道河子镇复审、八部门联审。

(三)审核职责分工:审核部门共涉及八个单位,具体有:民政局、公安局、税务局、人社局、市监局、自然资源局、财政局、住房公积金中心

(四)租金标准:4元/平方米/月(公共租赁住房户均建筑面积50平方米)

(五)后期管理:三道河子镇组织各社区开展动态管理,对不符合标准承租人实施清退。

三、政策依据

《公共租赁住房管理办法》(住房城乡建设部第11号令)、《关于印发<自治区公租房管理办法(试行)>的通知》(新政办发[2019]124号)。

文件链接:关于印发《沙湾县公共租赁住房管理办法》的通知

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人