简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>基本信息>>全体会议>>正文
中共沙湾县委十二届七次全委(扩大)会议召开
发布时间: 2020-10-20 来源:沙湾零距离

10月18日,中共沙湾县委十二届七次全委(扩大)会议召开。深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,自治区党委九届十次全会精神及地委扩大会议精神,号召全县各级党政和广大党员干部完整准确贯彻新时代党的治疆方略,全力以赴抓好各项工作落实,奋力开创和谐生态宜居沙湾建设新局面。

沙湾县委书记黄佳俊主持会议并讲话。县委副书记、县长候选人俄合拉斯·斯巴达克传达学习了《中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会第十次全体会议关于深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神 奋力开创新时代新疆工作新局面的决议》。

会议指出,全县各级党政一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识第三次中央新疆工作座谈会和自治区党委九届十次全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策、自治区党委安排部署和地委工作要求上来,转化为建设和谐生态宜居沙湾的强大动力。

会议强调,全县各级党政和广大党员干部要精心组织学习、认真领会精神实质,扎实抓好第三次中央新疆工作座谈会、特别是习近平总书记重要讲话精神、自治区党委九届十次全会精神和地委扩大会议精神的学习宣传贯彻落实。要把持续深入学习贯彻会议精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务和重大政治责任,健全完善常态化学习机制,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,做到学懂弄通,深刻领会精神实质;要制定宣传计划,充分利用各种形式和手段,采取各族群众喜闻乐见的方式,迅速掀起学习宣传热潮,做到融会贯通,广泛宣传教育;要结合各自岗位实际和职责任务,找准着眼点、着力点,逐条逐项进行再细化再分解,一项工作一项工作研究,一件事情一件事情落实,做到学以致用,持续推动贯彻落实。

会议要求,要始终坚持慎终如始,毫不放松地抓好常态化防疫工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。要坚持稳中求进工作总基调,全力推动县域经济高质量发展。坚定不移贯彻新发展理念,切实守护好沙湾的碧水青山蓝天净土;扎实推进融入丝绸之路经济带核心区建设,着力打造“一个通道”,建设“两个平台”,形成“三个中心”,全面推进“十四五”规划编制工作,同步协调开展专项规划编制,力争将更多重点项目纳入区地规划序列;持续培育壮大特色优势产业,坚持一产上水平、二产抓重点、三产大发展,推动一二三产融合发展,为经济发展注入新活力;切实激活各类市场主体,全面释放市场活力;继续狠抓项目建设,牵引有效投资、稳定经济增长,为推动高质量发展提供有力支撑;加快推动旅游业发展,打造好精品线路,构建开放型旅游产业体系,培育旅游新业态,延长旅游消费链,发展开放型旅游经济;不断优化营商环境,切实把沙湾打造成为投资软环境最佳县;着力抓好招商引资,确保招商引资工作取得实效;注重持续保障和改善民生,提升群众的获得感、幸福感和安全感。要紧扣“两不愁三保障”,落实“六个精准”,扎实推进“七个一批”“三个加大力度”,紧紧聚焦巩固提升这个关键点,高质量打赢脱贫攻坚战。要始终坚持警钟长鸣、警惕常在,全力维护社会大局持续长期稳定。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断巩固各民族大团结。要扎实做好新形势下意识形态工作,持续强化理论武装,深化正面宣传教育,牢牢把握主动权,不断提升治理能力,切实做好知识分子工作。要坚持加强党的领导,始终把党的政治建设摆在首位,加强基层组织和基层政权建设,建强领导班子和干部队伍建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,强力推进全面从严治党不断向纵深发展。

会议以视频方式召开,县四套班子在家领导,法检两院领导,县直各部门主要负责同志等在主会场参加会议。各乡镇(场)党政班子成员,村队、社区党组织第一书记、和“访惠聚”工作队队长等在乡镇(场)分会场参加。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人