简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>基本信息>>全体会议>>正文
中共沙湾市委一届二次全委(扩大)会议召开中共沙湾市委一届二次全委(扩大)会议召开
发布时间: 2022-05-30 10:32:05 来源:沙湾零距离

5月28日,中共沙湾市委一届二次全委(扩大)会议召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,按照自治区党委十届三次全会和地委扩大会安排部署,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全面推进法治沙湾建设,扎实推进治理体系和治理能力现代化,紧紧抓住新疆塔城重点开发开放试验区建设历史机遇,奋力推进社会稳定和长治久安,努力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议由市委常委会主持。受市委常委会委托,市委书记黄佳俊作工作报告,市委副书记、市长俄合拉斯·斯巴达克作经济工作专题讲话。

会议强调,要统一思想和行动,广泛深入学习贯彻自治区党委十届三次全会和地委扩大会议精神,准确把握核心要义,精心宣传宣讲,营造浓厚氛围,切实抓好培训,做到全覆盖。要坚持以习近平法治思想为引领,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,把全面依法治疆的要求落实到沙湾工作各个领域,确保各项工作始终沿着正确政治方向前进。要进一步解放思想,培养创新思维,加快形成与完整准确贯彻新时代党的治疆方略要求相适应的创新思维理念。要强化综合素质,不断提升工作能力。做到“坚”字当头,增强政治能力;做到“实”字当头,增强调查研究和科学决策能力;做到“闯”字当头,增强改革攻坚能力和应急处突能力;做到“干”字当头,增强群众工作能力和抓落实能力。要坚持以问题导向为指引,抓实抓细抓小各项工作。深入查摆问题,深入分析原因,扎实解决问题,不断推动经济高质量发展再上新台阶。要坚持强化责任抓落实,提振精神抓落实,知难而进抓落实,只争朝夕抓落实,以身作则抓落实,统筹协调抓落实,讲究方法抓落实,严督勤查抓落实,营造干事创业的良好氛围。

会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透做实新时代党的治疆方略,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,弘扬伟大建党精神,坚定信心、攻坚克难,努力为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出沙湾贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议期间,与会人员还围绕贯彻落实自治区党委十届三次全会、地委扩大会议精神和市委扩大会议部署要求进行分组讨论。

会议以电视电话形式召开,各乡镇设分会场。刘永华、哈米提·阿吉、周卫东、张大江、赵震、图尔逊·木拉提、王超、马宁、李艳、杨晓峰、张帅等市四套班子在家领导,法检两院领导,市直相关部门负责同志在主会场参加会议。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人