简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>基本信息>>专题会议>>正文
沙湾县委理论中心组举行​2020年第九次集体学习​
发布时间: 2020-12-31 来源:沙湾零距离

12月29日,沙湾县委书记黄佳俊主持召开县委中心组2020年第九次集体学习。

会议传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分章节和习近平总书记关于意识形态工作重要论述。传达学习了中央经济工作会议、中央农村工作会议以及自治区党委经济工作会议等近期重要会议精神及文件精神。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材。深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,具有十分重要的意义。全县各级党政和广大党员干部、群众要认真读原著、学原文、悟原理,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的创新理论在沙湾落地见效。

会议要求,要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,切实把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。要坚持以围绕中心、服务大局为基本职责,时刻把准正确方向、深学笃用“筑同心”。宣传思想战线要增强脚力、眼力、脑力、笔力,切实做到政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗。要做大做强主流思想舆论,做足做好正面宣传,多层次、全方位、立体式讲好沙湾故事,铸牢中华民族共同体意识,理直气壮宣传新疆社会稳定的大好局势、人民安居乐业的幸福生活。

会议强调,中央经济工作会议和自治区党委经济工作会议为我们指明了工作方向,明确了工作任务,全县各级党政和广大党员干部要深入学习、潜心研究,切实把思想和行动高度统一到党中央决策和自治区党委安排部署上来。要下好先手棋、打好主动仗,严格按照党中央和自治区党委经济工作会议精神要求,精心谋划好明年的产业发展、项目建设、营商环境、民生改善、环境整治等各方面工作,确保明年全县经济发展开好局、起好步。

会议要求,全县各级党政要慎终如始,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,坚持外防输入、内防反弹,严格落实监测预警机制,坚决打好今冬明春疫情防控硬仗;要加强领导,统筹做好巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,加快推动农业农村现代化;要坚持稳中求进,深入研究,科学谋划“十四五”规划,为推动高质量发展,实现社会主义现代化发展的沙湾奠定坚实基础;要坚持生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,抓实安全生产工作;要深入推进全面从严治党,切实抓好党风廉政建设和作风建设,营造崇廉尚俭的节日氛围;要警钟长鸣、警惕常在,保持社会大局和谐稳定,确保以习近平同志为核心的党中央的决策部署在我县落地生根。

会议还对其他重点工作进行了安排部署。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人