简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>基本信息>>专题会议>>正文
沙湾市召开2022年第一季度村党组织书记抓党建促乡村振兴“擂台比武”活动暨工作交流会
发布时间: 2022-04-27 11:25:04 来源:沙湾零距离

4月26日,沙湾市召开2022年第一季度村党组织书记抓党建促乡村振兴“擂台比武”活动暨工作交流会。

市委书记黄佳俊出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记张大江主持会议。

座谈会上,来自乌兰乌苏镇、柳毛湾镇、四道河子镇、商户地乡等9个乡镇的村党组织书记围绕抓党建促乡村振兴的举措和成效进行了交流发言。

黄佳俊强调,要提高政治站位,把习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要论述学深悟透,切实做到思想统一、意志统一、行动统一,切实增强全面推进乡村振兴的责任感使命感。要准确领会全面推进乡村振兴的目标方针、总体要求、基本思路、重点任务、理念方法、作风要求,按照党中央决策要求、自治区党委安排部署和地委相关工作要求,进一步把思想和力量凝聚到乡村振兴工作上来,以更高的标准、更大的力度、更实的举措推进抓党建促乡村振兴。黄佳俊指出,要扭住关键重点,切实提高抓党建促乡村振兴工作质效。要着力夯实筑牢全面推进乡村振兴的村党组织战斗堡垒,突出抓好组织体系、抓好班子配备、抓好后备培养。要着力培育强化乡村振兴智力支撑的人才队伍,注重培养本土人才,加大招才引智力度。要着力提升党员干部推动乡村振兴的能力素质,不断创新培育方式,确保党员干部能够满足新需求、掌握新政策、跟上新步伐。黄佳俊要求,要强化责任担当,以更加严实的作风确保抓党建促乡村振兴取得实效。要完善亲自抓的责任机制,严格落实“三级示范引领”工作机制,把责任扛在肩上,把工作放在心上,把抓党建促乡村振兴各项举措落实到位。要形成共同抓的良好格局,弘扬踏实干的优良作风,推动党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势进一步发挥,为全面推进乡村振兴提供坚强组织保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。会议以视频的形式召开,市人大常委会党组副书记、主任哈米提·阿吉及市委组织部、市乡村振兴局、农业农村局等单位部门有关负责同志,各乡镇党委书记、组织委员,部分村(社区)党组织书记在主会场参加会议。各乡镇党政班子成员,村(社区)党组织书记、第一书记在分会场参加会议。会前,与会人员先后来到金沟河镇宋圣宫村,红色爱国主义教育基地,大泉乡东泉村、烧坊庄子村、杨家庄村进行实地观摩,并进行现场点评、交流。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人