简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>基本信息>>疫情防控>>正文
"新风·送暖·文明过节"|沙湾县新时代文明实践志愿者一直在路上
发布时间: 2021-02-07 来源:沙湾零距离

近日,商户地乡积极组织各村新时代文明实践志愿者小分队,践行“绿水青山”的生态理念,带动村民积极参与清理积雪、整治卫生等绿色文明志愿服务活动,为打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽乡村贡献自己的力量。由于气温较低,清扫工作十分困难,但是各村队志愿者不顾严寒,分工有序,配合默契,干劲十足,认真仔细清除路面上的积雪冰块,保证村民的安全出行。商东村党支部书记杨学席说道:“在春节来临之际,我们新时代文明实践志愿者小分队积极行动,为大家营造了干净便利的生活环境,让大家度过一个安全、祥和的春节。”此次活动,不仅为群众营造了一个安全的出行环境,更重要的是通过他们的行动,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。湖西村新时代文明实践志愿者焦桂春说:“活动中我们深深感受到了在服务群众中的快乐,希望有更多的人参与到文明志愿服务活动中来,共同守护我们的家园。”

“医保局领导和工作队来看我,帮我清扫了院子的积雪,还带来了一个精致的小药箱,让我心里很温暖。”金沟河镇南头道河子村“四老”人员顾金梅说。

近日,沙湾县医疗保障局组织干部职工来到金沟河镇南头道河子村,扎实开展情暖寒冬志愿服务活动。他们对村上的五保户、孤寡老人和困难老党员家庭进行逐一走访慰问,送去春节慰问品的同时,还向他们宣传节日期间防疫、安全等相关知识。

春节将至,乌兰乌苏镇黄家梁新村组织团员青年志愿者,进行环境卫生清理,疫情防控宣传等志愿服务活动。志愿者们还通过送政策、送关爱、送文化、送祝福,把党的温暖送到孤寡老人、困难群众、四老人员的心中。

“村子里巷道的冰雪被铲除后,人和车出行都方便了,志愿者们的辛苦付出,为大家营造了浓厚的节日气氛。”黄家梁新村村民董秀梅说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人