简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>基本信息>>六稳六保>>正文
【走向我们的小康生活】电采暖 今冬有"它"温暖
发布时间: 2020-11-20 来源:沙湾零距离

近日,乌兰乌苏镇下四宫村村民王金海高兴地说:“这个电采暖真的很神奇,安装一个小盒子,就用上了电采暖,省事又环保。”

电采暖用一度电平均0.2元左右,一个月下来花费700元左右。如果出门几天不在家,只需要把温度调低一点,不用担心安全问题。

今年74岁的张兴义是下四宫村村民,他花4800元也安装了电采暖设备,告别了一到冬天储备煤炭,每天提煤、倒煤灰,弄得满手满身黑灰的日子,他说:“再也不用‘伺候’煤炉子了,现在屋里屋外干净多了,家里随时通电,马上就暖烘烘的。”

今年,乌兰乌苏镇有12个村完成电网改造,有410户村民安装了电采暖设备,村民再也不为冬天储备煤炭、干柴没地方堆,煤灰煤渣没地方倒发愁了。无论是家庭生活小环境、还是乡村大环境都得到改善。同时,避免了燃煤取暖造成煤气中毒、火灾等安全隐患,还降低了村民们的取暖成本,村民的获得感、幸福感、安全感显著提升。

乌兰乌苏镇副镇长贾伟说:“下一步,我们还将联合供电公司继续加大电网升级改造力度,为扩大电采暖的覆盖面奠定基础。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人