简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>基本信息>>六稳六保>>正文
沙湾县:服务上“云端” 提升办税体验
发布时间: 2021-02-26 来源:沙湾零距离

在疫情防控常态化形势下,国家税务总局沙湾县税务局大力推广使用电子税务局、手机APP、新疆税务微信公众号等办税方式,通过服务上“云端”,切实提高办税效率提升办税体验。

“云上”办税提速“以前每次领票都要到办税服务厅去,麻烦不说,排队等候时间也长。”正在自助办税服务区领票的田会计介绍说,“现在直接在自助办税终端上刷身份证就可以领票,不会操作还有工作人员辅导,特别方便。”

随着申报、认证、发票申领预约等更多涉税业务实现网上直接办理,为了方便纳税人,沙湾县税务局对自助办税服务区域进行重新规划,增设办税一体化电脑,设立网上办税辅导岗,由专人负责辅导纳税人办理纳税申报、发票领用、税务变更等事项,有效避免排队等候、大厅拥堵等问题,为稳固疫情防控成效提供保障。

除了业务“网上可办”、操作“掌上可行”,“边导边办”的“非接触式”办税服务也逐渐成为常态。

“您打开个人所得税APP,点击个人中心登录,进入首页‘专项附加扣除填报’模块便可填报,您边填我边跟您说。”税务局工作人员通过视频连线细致辅导纳税人完成个人所得税专项附加扣除信息报送。

“考虑到纳税人自行办理业务时可能遇到操作流程或税收知识不熟悉等问题,我们组建了专业团队,通过税企互动微信群、QQ群等平台在线解答,辅导办理。”沙湾县税务局工作人员介绍说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人