简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>基本信息>>六稳六保>>正文
全国脱贫攻坚总结表彰大会的召开在沙湾县引发强烈反响
发布时间: 2021-03-01 来源:沙湾零距离

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。全国脱贫攻坚总结表彰大会的召开在沙湾县广大干部职工中引发强烈反响。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开拓进取、奋发有为,坚持把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命,巩固拓展脱贫攻坚成果,以优异成绩迎接建党100周年,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续团结奋斗!

在三道河子镇光明路社区,社区干部认真观看了全国脱贫攻坚总结表彰大会,聆听了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话。大家表示,要向受表彰的先进集体和先进个人学习,以务实的工作作风,做好本职工作,把总书记的讲话作为今后工作的纲领,坚定信心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!

沙湾县三道河子镇光明路社区副主任、扶贫专干黄生波说:“作为一名社区工作者,我会把全心全意为人民服务放在第一位,把人民群众的安危冷暖放在心上。工作中多关心弱势群体,力所能及的地为他们解决生活中的各种困难。”沙湾县三道河子镇光明路社区第一书记、党支部书记刘春说:“作为一名社区书记,在今后的工作中,我会多措并举巩固脱贫攻坚成果,重点做好创业、致富带头人培训、扶贫扶志等工作,和社区干部一起沉下身子为社区居民群众做好实事好事,解决好群众的困难诉求,不松懈不懈怠,规划长期稳定增收,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。”

金沟河镇兴奋村村两委、工作队通过网络观看了全国脱贫攻坚表彰大会直播,大家纷纷表示,在今后的工作中,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,比学赶超、担当作为,为乡村振兴做出应有的贡献。沙湾县委办公室驻金沟河镇兴奋村访惠聚工作队队长、第一书记张森说:“看到我们国家取得了举世瞩目的脱贫攻坚的成果,我感到非常地自豪。在下一步的工作中,我会做好乡村振兴的大文章,继续努力拓宽老百姓增收的渠道,发挥好派出单位的优势,争取更多的项目资金,为村队的发展提供强有力的支持,把脱贫攻坚的成果转化为推进乡村振兴的实际行动。”

沙湾县委办公室驻金沟河镇兴奋村访惠聚工作队副队长方忠康说:“今后,我将本着群众事无小事的宗旨,为老百姓服务,做好推进脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接,让老百姓的生活过得越来越好。”沙湾县金沟河镇兴奋村妇联主席院新花说:“这些年,我深切感受到脱贫攻坚带来的变化,村子整体面貌焕然一新,老百姓的腰包鼓起来了,家家户户都过上了比以前更好的生活,我感到非常骄傲与自豪。今后,我会一如既往的把老百姓困难、诉求记在心里,积极帮助老百姓解决问题。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人