简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>基本信息>>放管服>>正文
创新监管方法,提升监管能力
发布时间: 2021-09-24 来源:医疗保障局

为了把老百姓的“治病钱”“救命钱”更好地用在刀刃上,充分发挥好医疗保障基金监管作用,基金监管科不断创新基金监管方法,优化基金监管新手段,推进基金监管常态化、法制化、专业化和规范化。

一是创新监管新方法。为坚决堵塞风险漏洞,基金监管科制定了报销费用总额在3万元及以上的医疗费用审核报销流程,对费用在3万元及3万元以上的票据严格按照制定的流程进行逐份稽核,通过电话与患者所住医疗机构医保办进行核实并做好记录,对符合报销的票据进行待遇结算,有异议的票据通过召开疑难病例专项研判会研究决定。

二是做好基金监管业务“传帮带”。注重“以老带新”,做好业务传承,建立了医疗机构医保办干部轮训制度。基金监管科负责人对来科室轮训人员,结合日常工作经验和案例,悉心面授工作经验、方式方法、日常监管思路、检查实施重点,尤其是对疑难问题的处理方法,同时加强实践锻炼,到现场检查学习,做到即学即用,不断提升全市基金监管人员队伍的业务能力。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人