简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>专题专栏>>新思想引领新征程时代答卷>>正文
同步走双提升 乡村振兴受称赞
发布时间: 2021-11-18 10:56:08 来源:沙湾零距离

乌兰乌苏镇老榆树新村坚持基础设施建设和乡风文明建设“同步走”,为乡村振兴注入强劲动能,受到当地群众的认可和称赞。

在乌兰乌苏镇老榆树新村村史馆,村民陈金昭正在讲解老榆树村村名称的来历。自从2020年村史馆建成以来,作为村里的“元老”,他自发地担任讲解员。这两天,村里还有一件大喜事,各巷道正在升级加宽改造,方便百姓出行。乌兰乌苏镇老榆树新村村民 孙建平:这个路没有修好之前特别窄,来往的车辆,拖拉机,拉农资都错不开车。现在加宽以后,我们的大车,拉农资的大车都可以从这过了,交通特别好了,路面看起来也干净多了,这对我们老百姓来说也是一件好事。

近年来,乌兰乌苏镇老榆树新村不断加大基础设施建设力度,实施道路亮化、水网改造等一系列惠民项目,补齐制约发展的短板,提升群众幸福指数,助力乡村振兴持续推进。乌兰乌苏镇老榆树新村党总支书记 陈祥:接下来,我们将继续抓好美丽乡村建设,进一步加大产业发展和人居环境整治的力度。鼓励咱们村民积极发展二、三产业,利用好养殖基地这一优势,发展乡村旅游,增加村民的收入,围绕着产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,让老榆树新村走在乡村振兴的前列。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人