简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>专题专栏>>网络中国节·春节>>正文
【新春走基层】沙湾市:管网抢修“不打烊” 24小时保供水
发布时间: 2022-02-09 16:26:32 来源:沙湾零距离

“只要能保障各族用户安全用水,再苦再累都值得!”2月8日,沙湾市供排水公司管网维护中心抢修人员高玲回忆起春节期间抢修漏水管网的经历时,坚定地说。

2月1日凌晨1时许,市供排水公司管网维护中心突然接到三道河子镇乌鲁木齐东路机关农场居民王东电话称,他所居住的巷道路口出现严重漏水情况。

值班抢修组长韩忠强和另外4位抢修人员立即第一时间赶赴现场,了解情况,经排查发现,因地势下沉造成DN400供水管线接头拉裂。

为缩短停水时间,保障用户春节期间的正常供水,韩忠强与抢修人员紧急制定抢修方案,并在漏水井坑冰冷的污水中迅速找到漏水点。因受场地所限,井坑内一次最多容纳两人,抢修人员分批下坑作业,不畏严寒,争分夺秒抢修供水管线。

春节期间,沙湾市供排水公司成立了3个应急保障小分队,全力做到组织、人员、物资、材料、车辆五到位,全天候待命。市民出现用水问题,抢修人员接到市民求助后,将在第一时间赶赴现场处理,保证市民用水无忧。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人