简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20181107001
标    题 县城公交卡办理
姓    名 王*
性    别
手    机 159****1018
发件IP 222.81.35.*
写信时间 2018年10月30日
信件内容 看到别人坐公交车使用公交卡,我也想办,如何办理?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

广大乘客朋友:

城市公交的“无人售票”系统经过多年的运作,现以日趋完善,现阶段“零钞不够”是公交公司与乘客之际最大的矛盾。“无人售票”对车辆的承运速度和业务管理起到了很大的促进作用,但由于“不设找零”,对身上没有足够零钞的乘客来讲,肯定是增加了经济负担。为此沙湾县公交公司引进了IC卡车载机设备,现已全部安装完成。定于2017年1月15日起正式开始办理公交IC卡。望广大乘客互相转达。

办卡地点:沙湾县新客运站二楼沙湾县公共交通有限责任公司。

咨询电话:0993-6018552

一、公交IC卡类别:

普通卡、学生卡、老年卡。

二、IC卡办理对象及使用对象

1、普通卡:面向广大群众公开发售。普通卡可重复刷卡、多人使用,允许跨年度使用,卡内金额不作废。

2、学生卡:面向沙湾县全日制小学、初中、普通高中在校学生发售。学生卡只限本人使用。

3、老年卡:面向年满65周岁持有沙湾县老年优待证的老年人。老年卡只限本人使用。

三、刷卡乘车范围及刷卡乘车优惠标准

1、普通卡和学生卡:可乘坐县内所有线路公交车。普通卡刷卡乘车实行九折优惠,学生卡实行成人票八折优惠。

2、老年卡:可免费乘坐县城内所有线路公交车。

四、办卡程序

(一)普通卡:交纳IC卡押金10元直接办卡,最低充值50元。当时即可领卡。

(二)学生卡:

1、将有关证件交于工作人员进行资格审查:

(1)身份证复印件或户口本复印件,全日制学校本学期学生证原件或复印件1份。学生证必须真实有效:照片上加盖学校钢印或行政红印、入学日期清楚有效。

2、交纳IC卡成本费10元、制作费5元以及最低充值金50元。

(三)老年卡:

1、将有关证件交于工作人员进行资格审查:

(1)身份证原件或复印件1份。

(2)可由直系亲属带办,办理者需提供相应户口证明。

(3)已办理公交乘车意外险的保险凭证。

五、沙湾公交IC卡业务受理点地址和业务受理范围

办卡地点:沙湾县新客运站二楼沙湾县公共交通有限责任公司;

办卡时间:每月1日至25日。早10:00至14:00 下午16:00至19:30。节假日不受理业务。

六、办卡有关注意事项

1、购买普通公交IC卡时,请妥善保管IC卡和押金收据、充值小票,作为退卡、换卡时的凭据。

2、学生卡、老年卡两种记名卡不得转借或带客乘车,否则予以没收并永远取消办卡资格。持他人卡乘车者补齐卡内已刷卡金额。

3、患有严重心脏病、高血压、老年疾病及行动不便的老年人乘车时应有人陪护,以避免发生意外。

七、公交IC卡挂失、退卡、换卡程序

(一)、挂失和退卡

普通卡及学生卡:挂失须提供购卡时相关证件和发票进行挂失。补办新卡每张收取成本费10元和制作费5元。登记4个工作日后领取新卡,原卡内余额转入新卡(卡内余额以转入新卡时的余额为准,从遗失卡至转入新卡卡内余额损失由失主自行负责)。

老年卡:可挂失。挂失须提供购卡时相关证件进行挂失。补办新卡每张收取成本费10元和制作费5元。

(二)、换卡

IC卡在不能正常使用时,可带卡和押金单(或充值小票)来IC卡办证中心鉴定登记。登记两个工作日后领取新卡。

1、属IC卡本身质量问题的,免费换取新卡,原卡内余额或次数(卡内余额或次数以IC卡办证中心计算机内数据为准,下同)转入新卡。

2、属持卡人人为造成损坏的,普通卡、学生卡、老年卡、须缴纳成本费10元和制作费5元另补办新卡,原卡内余额或次数转入新卡;

3、属下列情况之一的均视为人为损坏卡:

(1)卡片变形、弯曲、开裂、烧损、浸损的。

(2)记名卡上照片辨认不清的。

(3)卡面损污影响再次发售的。

(4)卡号损坏辨认不清的。

(5)卡上打孔、划伤的。

(6)其它非自然情况下损坏的。

沙湾县公交公司

处理时间 2018年11月01日
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人