简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
旅游休闲沙湾网
 首页  走进沙湾  政务动态  市域发展  政务服务  政务公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是:   站内搜索:
  乡镇之窗  
 三道河子镇 
 四道河子镇 
 老沙湾镇 
 柳毛湾镇 
 商户地乡 
 大泉乡 
 乌兰乌苏镇 
 金沟河镇 
 安集海镇 
 西戈壁镇 
 东湾镇 
 博尔通古乡 
当前位置: 首页>>乡镇之窗>>西戈壁镇>>正文
人勤春早日争新|不误农时!西戈壁镇春小麦播种进行时
发布时间: 2023-04-04 13:24 来源:沙湾零距离

春来农时不等人,为加强农业技术指导,促进春小麦增产增收。3月30日,西戈壁镇召开2023年春小麦播种现场会,吸引了不少村民参与。

现场会上,西戈壁镇乡村振兴办农技人员向种植户讲解了春小麦播种的操作规范、技术需求,从小麦品种精选、平整土地、精准播种、播种后土壤墒情等管理上提出标准要求。同时,农技人员现场逐一解答种植户提出的各类种植技术问题。

镇农业技术人员针对不同地块查看苗情,现场指导农户积极开展化锄、施肥等措施,科学施肥浇水,及时防治病虫草害。

据了解,今年,西戈壁镇稳住农业基本盘,实行早准备、早播种、早完成,同时认真落实粮食补贴等各项惠农政策,促进春小麦播种工作的顺利进行。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人